Более 40% потребителей теплоэнергии получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период

Более 40% потребителей теплоэнергии получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период
Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период по состоянию на 1 сентября получили 41% потребителей тепловой энергии и 32% теплоисточников, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики Беларуси. 

Наибольший процент готовности в Гомельской области, где паспорта получили 69% потребителей теплоэнергии и 65% теплоисточников, наименьший - в Минской области (20% и 19% соответственно). В Минске к работе в осенне-зимний период готовы 39% потребителей и 29% теплоисточников. 

В целом, согласно информации Минэнерго, подготовка организаций к отопительному сезону выполняется в установленные сроки. "Ремонты энергетических объектов, основного энергетического оборудования, электрических, тепловых и газораспределительных сетей осуществляются в соответствии с утвержденными графиками", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Вместе с тем отмечено, что недостаточными темпами проводится работа на предприятиях ГПО "Белэнерго" по уборке опасных деревьев в полосах леса, прилегающих к просекам высоковольтных линий, и комплексному ремонту подстанций 35-110 кВ.

Что касается работы ГПО "Белтопгаз", то по состоянию на 1 сентября добыча торфа превысила 1,5 млн т, или 98,6% к годовому заданию. Произведено 500,3 тыс. т топливных брикетов (80,7% к плану на соответствующий период). Основной причиной невыполнения плана явилось отсутствие спроса на данный вид продукции. В Минэнерго подчеркнули, что выборка брикетов в текущем году производится неудовлетворительными темпами. В настоящее время выбрано 71,1% к уровню прошлого года.
  • Дата публикации: 15.09.2014
  • 311

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться