Брестская область в 2013 году увеличит бюджетные расходы на мероприятия по энергосбережению в ЖКХ на 36,4%

Брестская область в 2013 году увеличит бюджетные расходы на мероприятия по энергосбережению в ЖКХ на 36,4%
На осуществление мероприятий по энергосбережению в отрасли ЖКХ в 2013 году в Брестской области бюджетное финансирование возрастет на 36,4% до Br140,2 млрд. Об этом на заседании Брестского областного исполнительного комитета, где рассматривался проект областного бюджета на 2013 год, сообщил начальник финансового управления облисполкома Иван Вабищевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Бюджет Брестской области на 2013 год обеспечивает две важные цели - социальную направленность и поддержку реального сектора экономики. Впервые за прошедшие годы в структуре бюджета отмечается значительный рост расходов на мелиорацию, жилищное строительство, сельское и жилищно-коммунальное хозяйство, а также образование резервных и инновационных фондов.
Так, в отрасль жилищно-коммунального хозяйства в следующем году из бюджета области будет направлено Br2 трлн., что составит 132% к уровню 2012 года. Основные расходы в этой отрасли направляются в виде субсидий на возмещение убытков от оказания жилищно-коммунальных услуг населению по более низким тарифам. Всего на субсидии по содержанию жилья предполагается израсходовать Br1,1 трлн., или на 35% больше финансирования текущего года. В 2013 году предусмотрено увеличение в 1,6 раза до Br174 млрд. к 2012 году объема ассигнований в расходах местных бюджетов на проведение капитального и текущего ремонта жилищного фонда.

На финансирование сельского хозяйства (включая мелиорацию земель) в 2013 году из средств областного бюджета планируется направить Br1,4 трлн., с ростом в 1,5 раза к исполнению текущего года. Это около 10% от всех расходов бюджета области.

На дорожное хозяйство области направят Br187,8 млрд., что почти в 1,5 раза больше ожидаемого исполнения 2012 года. При этом существенно возрастают расходы на строительство и реконструкцию дорог местного значения.

Значительно возрастают в Брестской области расходы местных бюджетов на жилищное строительство. Всего на эти цели предусматривается (с учетом передаваемых из республиканского бюджета субвенций на строительство инженерных сетей) Br1,1 трлн., что в 3,8 раза превышает уровень 2012 года.

Среди отраслей наибольший удельный вес занимают расходы на образование, которые в следующем году составят Br4,3 трлн. с ростом 126,4% к ожидаемому исполнению на текущий год. 65% от всего финансирования этой отрасли занимает заработная плата и другие выплаты работникам образования.

Проектом бюджета области расходы на здравоохранение учтены в сумме Br3,2 трлн., или 125% к ожидаемому исполнению текущего года.

Как подчеркнул Иван Вабищевич, государством по-прежнему уделяется значительное внимание социально незащищенным слоям населения. Расходы на адресную социальную помощь и бесплатное питание детей до двух лет возрастают в 2013 году в 1,5 раза, денежные выплаты детям, находящимся на воспитании в опекунских и приемных семьях, а также расходы на содействие занятости - более чем в 1,4 раза, выплаты льгот и бесплатное питание учащихся школ, расположенных на территориях, пострадавших от аварии на ЧАЭС, - в 1,5 раза.

Объем бюджета Брестской области на 2013 год по доходам определен в сумме Br14666,8 млрд. и расходам Br14463,0 млрд. с профицитом Br203,8 млрд. Формирование бюджета области с профицитом вызвано необходимостью обслуживания долгов местных органов самоуправления.
  • Дата публикации: 04.12.2012
  • 370
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться