Британская компания Еnvironova Consulting намерена инвестировать в энергетические проекты в Беларуси

Британская компания Еnvironova Consulting намерена инвестировать в энергетические проекты в Беларуси

Британская компания Еnvironova Consulting Ltd. намерена инвестировать в развитие альтернативной энергетики в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил советник по инвестициям и энергетическим вопросам компании, частный инвестор Саймон Хьюм-Кендалл.

Сегодня перспективы сотрудничества в энергетической сфере обсуждались на встрече британских инвесторов с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем.

Саймон Хьюм-Кендалл отметил, что компания заинтересована в реализации проектов в переработке отходов деревообрабатывающей промышленности (производство пеллет), отходов животноводства. Еще один перспективный проект - прессование торфа (в Беларуси имеющихся запасов торфа хватит на 60 лет).

"Наши эксперты считают, что ваша страна богата сырьем для развития альтернативной энергетики. Высок потенциал использования в качестве источников энергии древесных отходов, отходов животноводства, энергии воды", - отметил Саймон Хьюм-Кендалл.

Он подчеркнул, что республика только выиграет от реализации проектов в сфере альтернативной энергетики. Учитывая цены на импортируемые нефть и газ, производство тепловой и электрической энергии с использованием возобновляемых источников выгодно. Кроме того, такие проекты способствуют улучшению экологической обстановки.

Еnvironova Consulting Ltd. специализируется на реализации проектов с использованием возобновляемых источников энергии. У компании есть опыт работы в России, Украине, Литве, Туркменистане.-0-

  • Дата публикации: 14.02.2012
  • 226

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться