Будущие белорусские специалисты-атомщики: "Уровень безопасности на российских АЭС высокий"

Будущие белорусские специалисты-атомщики: "Уровень безопасности на российских АЭС высокий"
Как сообщает БЕЛТА, студенты энергетического факультета Белорусского национального технического университета, проходившие в июне продолжительную производственную практику на Смоленской АЭС (САЭС), ознакомились с опытом работы российских атомщиков и изучили особенности функционирования оборудования станции.

"Практиканты-четверокурсники смогли убедиться в высоком уровне безопасности атомной станции и расширить свои знания в области атомной энергетики. Для них был организован курс лекций о перспективах атомной энергетики, ее преимуществах перед традиционными и альтернативными видами генерации, об особенностях реакторов ВВЭР", - рассказали в госкорпорации.

Это уже второй визит белорусских студентов с целью прохождения практики, которая реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между САЭС и Белорусским национальным техническим университетом. По мнению самих студентов, производственная практика помогает закреплять знания, получаемые в университете.

Сооружаемая по российскому проекту Белорусская АЭС полностью соответствует требованиям национального законодательства и рекомендациям МАГАТЭ. За основу проекта Белорусской АЭС принят разработанный СПбАЭП (г.Санкт-Петербург) проект "АЭС-2006", по которому в настоящее время возводится Ленинградская АЭС-2 и Балтийская АЭС.

Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "Атомстройэкспорт". Ввод в строй первого энергоблока намечен на 2018 год.
  • Дата публикации: 02.07.2013
  • 411

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться