Бывший директор филиала «Минскэнерго» восстанавливал загородный дом за счет предприятия

Бывший директор филиала «Минскэнерго» восстанавливал загородный дом за счет предприятия

Бывший директор филиала «Минские электрические сети» подозревается в причинении ущерба предприятию в особо крупном размере. Оперативники МВД установили, что с декабря 2011 года по февраль 2012-го он умышленно привлекал подчиненных и технику предприятия для производства строительных работ на личном приусадебном участке в Минском районе.

В загородном доме подозреваемого в декабре 2012 года произошел пожар. Восстанавливать жилище по незаконному приказу руководителя пришлось сотрудникам предприятия в рабочее время и без оплаты. Стройматериалы и работа задействованной спецтехники списывались по фиктивным актам выполненных работ на различных объектах филиала.

Таким образом, злоупотребляя своими служебными полномочиями, бывший директор филиала причинил предприятию ущерб в особо крупном размере — на сумму 60 миллионов рублей. Кроме того, причинен существенный вред правам сотрудников филиала, которые выполняли работы, не входящие в их трудовые обязанности, а также государственным интересам.

Возбуждено уголовное дело. За злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься определенной деятельностью.


//belta.by

  • Дата публикации: 18.02.2014
  • 255
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться