БЖД в январе-феврале сократила перевозки нефтеналивных грузов на 21%

БЖД в январе-феврале сократила перевозки нефтеналивных грузов на 21%
В январе-феврале 2013 года объем перевозок нефтеналивных грузов по белорусской железной дороге составил 5,8 млн тонн, что на 21% меньше по сравнению с тем же периодом 2012 года.

"За два месяца 2013 года перевозка нефти сырой и нефтепродуктов по белорусской железной дороге составила 5,8 млн тонн, что на 21% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Снижение произошло в основном из-за того, что в прошлом году Беларусь ввозила большие объемы сырья для производства антикоррозийных смесей и растворителей, в этом году эти грузы ушли", - заявил заместитель начальника службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк на конференции по вопросам нефтепереработки во вторник в Минске.

Он отметил, что в целом за 2012 год объем перевозок нефтепродуктов вырос на 8%.

В то же время, в минувшем году объем транзита нефтяных грузов через Беларусь снизился на 10% по сравнению с 2011 годом и составил 8,3 млн тонн. Снижение было обусловлено переориентацией некоторых российских грузов на порты Усть-Луга, Приморск и Санкт-Петербург. А.Евсюк отметил, что, по данным российских коллег, перевозки нефтяных грузов в этих направлениях выросли более чем в 4 раза, сообщает interfax.by.
  • Дата публикации: 09.04.2013
  • 424
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться