C 2015 года в бюджете Беларуси будет оставаться $1,5 млрд от вывозных таможенных пошлин

C 2015 года в бюджете Беларуси будет оставаться $1,5 млрд от вывозных таможенных пошлин

В рамках прошедшего 29 мая в Астане заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств между Беларусью и Россией подписаны Протокол о внесении изменений в соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин при вывозе за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти и Протокол о внесении изменений в соглашение о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов. Оба документа с белорусской стороны подписал член Президиума Совета министров Сергей Румас.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе президента, зафиксировано, что с 2015 года в бюджете Беларуси будет оставаться $1,5 млрд от вывозных таможенных пошлин. В дальнейшем с 2016 года стороны могут вернуться к пересмотру этой цифры в большую сторону.

Что касается поставок нефти, то Беларусь на период до 2025 года, когда должен быть сформирован единый рынок нефти и нефтепродуктов, будет обеспечена нефтью для полной загрузки нефтеперерабатывающих заводов.

Стороны также с 2021 года могут вернуться к увеличению этих объемов, если в Беларуси будут модернизированы либо созданы новые мощности по нефтепереработке.

  • Дата публикации: 30.05.2014
  • 162
  • Источник:
  • ecopress.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться