Чем может обернуться для Беларуси строительство АЭС?

Чем может обернуться для Беларуси строительство АЭС?
    Атомная энергостанция уже стала причиной многих проблем для Беларуси. Но пользы пока не наблюдалось. Уже никого не удивляют международные проблемы вокруг строительства АЭС в белорусском Островце. Добавились к этому еще и разговоры о том, что БелАЭС не только не оправдает затраты, но и станет причиной огромных долгов государства, сообщает источник НИРА "Аксакал"

   С момента начала совместного российско-белорусского проекта по сооружению АЭС в Островце страсти вокруг него кипели не один раз. С претензиями выступали экологические организации. Против строительства АЭС выступала и Литва, так как этот объект расположен слишком близко к границе. Просили приостановить выполнение проекта австрийские экологи и государственные чиновники.

   Но все эти трудности не останавливают Беларусь в работе над воплощение проекта. Все замечания учтены, а над остальными продолжается работа.

    Как утверждают эксперты, электроэнергия Белорусской АЭС не будет никому нужна и спроса на нее не будет. Но с другой стороны не стала бы даже те Литва так активно блокировать еще даже не вырабатываемую электроэнергию, если бы на нее не было спроса.
  • Дата публикации: 01.07.2013
  • 307

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться