Чернобыльская АЭС: Против паводка принимаются меры

Чернобыльская АЭС: Против паводка принимаются меры
В эти дни уровень воды в реке Припять достиг 107 метров над нулем поста (по Балтийской системе).

В соответствии с внутренними документами Чернобыльской АЭС, при достижении паводковыми водами данного уровня на предприятии вводятся специальные противопаводковые мероприятия, цель которых – не допустить повреждения дамбы водоема-охладителя и попадания технических вод в р. Припять.

На время паводка в соответствии с внутренними процедурами устанавливается круглосуточный график дежурств инженерно-технического персонала участка гидротехнических сооружений. В числе мероприятий – объезды дамбы два раза в сутки, дополнительные осмотры низового откоса дамбы и каналов, их очистка при необходимости.

Кроме того, в настоящее время подготовлены запасы строительных материалов для устранения дефектов дамбы, если таковые появятся, а также дежурства специализированного транспорта, который может понадобиться в случае возникновения угрозы повреждения тела дамбы.

Также предусмотрено постоянное поддерживание связи с Гидрометеорологическим центром Украины, метеостанцией в Чернобыле, предприятием «Экоцентр» и др. с целью уточнения метеорологических прогнозов и обстановки на реке.

Перед паводком комиссией предприятия были проведен осмотр и актирование дамбы, ее состояние признано удовлетворительным. По состоянию на утро 19 апреля 2013 года уровень воды достиг 107, 12 м.

По мнению специалистов-метеорологов паводок на Припяти еще не достиг своего максимума.
  • Дата публикации: 23.04.2013
  • 296
  • Источник:
  • www.eprussia.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться