Чешская компания заинтересована в реконструкции энергетических мощностей в Беларуси

Чешская компания заинтересована в реконструкции энергетических мощностей в Беларуси

Чешская компания "Добрава" заинтересована принять участие в реконструкции энергетических мощностей в Беларуси, сообщил журналистам во вторник в Минске председатель контрольной комиссии Палаты депутатов парламента Чехии Войтех Филип.

"Целью нашего визита в Беларусь является расширение сотрудничества между Беларусью и Чехией в экономической, политической и культурных сферах", - сказал В.Филип, комментируя цели визита чешской делегации в Беларусь.

В частности, по его словам, перспективно двустороннее сотрудничество в энергетической, химической отраслях и сельском хозяйстве.

Отвечая на вопрос об интересах в Беларуси компании "Добрава", глава которой Робин Филип входит в состав чешской делегации, депутат сказал: "Здесь нас интересует реконструкция энергетических мощностей". Он добавил, что в сферу деятельности компании также входит строительство автомобильных и железных дорог. "Мы строим не только в Чехии, но и в России, Болгарии", - подчеркнул В.Филип.

По его словам, в ходе встречи в Палате представителей Национального собрания во вторник, чешская делегация намерена обсудить перспективы развития белорусско-чешских отношений, в том числе, межпарламентского взаимодействия. В.Филип добавил, что программа визита чешской делегации в Беларусь также предусматривает посещение Брестской области, где запланирована встреча с руководством региона и местными предпринимателями.

 

  • Дата публикации: 14.08.2012
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться