Чорновил о проблемах с бензином в России и с валютой в Беларуси: "Для тех, кто до сих пор не понял – это Таможенный союз"

Чорновил о проблемах с бензином в России и с валютой в Беларуси: "Для тех, кто до сих пор не понял – это Таможенный союз"

«В России ситуация не просто паники, там реальная нехватка бензина, реальные перебои и перекосы. Для тех, кто до сих пор не понял – это одно из лиц Таможенного союза, как и то, что в Беларуси сейчас страшная валютная паника, – заявил первый заместитель председателя Комитета по иностранным делам, внефракционный нардеп из парламентской группы «Реформы ради будущего» Тарас Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – В Беларуси перед окончательным утверждением документов по Таможенному союзу все вымели, а вся банковская система оказалась в подвешенном состоянии. А в Казахстане какая ситуация? Там сложился колоссальный дисбаланс во внешней торговле».

«Мне кажется, что с каждым годом в этих странах проблемы будут только нарастать, поскольку Таможенный союз – это эксперимент, который по отрицательным последствиям можно сравнить разве что с большевистскими опытами над экономикой после 1917 года, – добавил политик. – Тут стоит вспомнить Советский Союз – все те дефициты, все те проблемы, все те негативы, и тогда можно очертить будущую череду проблем в этих странах, если они не прекратят экспериментировать».

«Теперь об Украине. Если мы присоединимся к Таможенному союзу или примем их правила игры – у нас автоматически и бесповоротно тоже будут такие проблемы», – подытожил господин Чорновил.

  • Дата публикации: 29.04.2011
  • 254

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться