Cнегопад на Гомельщине увеличил число обесточенных населенных пунктов до 150

Cнегопад на Гомельщине увеличил число обесточенных населенных пунктов до 150
Сильные снегопады прошедшие в Гомельской области этой ночью осложнили ситуацию со снабжением региона электроэнергией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

По состоянию на 11.00 количество обесточенных населенных пунктов увеличилось с 108 до 150. Больше всего деревень и поселков остались без электричества в Октябрьском районе - 72, в Житковичском и Петриковском районах таких населенных пунктов 23 и 24 соответственно. Именно на эти территориально близкие районы пришелся основной удар стихии прошедшей ночью. В области обесточено 20 сельскохозяйственных ферм, 17 школ и 487 трансформаторных подстанций.

На работах по восстановлению линий электропередачи заняты сейчас 150 человек и почти 100 единиц техники. Самый важный участок работы - восстановление ЛЭП-110 в Житовичском районе, по которой идет электроэнергия и в соседние районы.

Практически восстановлена жизнедеятельность всех объектов в Мозырском районе, где необходимо подключить к электроэнергии шесть населенных пунктов, и в Жлобинском, где обесточены четыре деревни.

О масштабах восстановительных работ можно судить по тому, что в области в общей сложности были обесточены 1222 трансформаторные подстанции. Из них 735 уже восстановлены.-0-
  • Дата публикации: 13.12.2012
  • 250
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться