Делегация деловых кругов из ФРГ прибудет в Минск для участия в 6-м Дне немецкой экономики

Делегация деловых кругов из ФРГ прибудет в Минск для участия в 6-м Дне немецкой экономики

Делегация деловых кругов из ФРГ прибудет в Минск для участия в 6-м Дне немецкой экономики. Это отметил на пресс-конференции руководитель Представительства немецкой экономики в Беларуси Владимир Августинский, передает корреспондент БЕЛТА.

Он высказал мнение, что в Беларуси малый и средний бизнес является той силой, благодаря которой экономика может стать еще более конкурентоспособной. При этом Владимир Августинский провел параллель с Германией, в которой 95% предприятий - это малые и средние, благодаря которым страна заняла лидирующие в мире позиции по экспорту.

Руководитель Представительства немецкой экономики подчеркнул, что в немецкой делегации будут представлены различные сферы экономики. Гости ознакомятся с деловым климатом в Беларуси, примут участие в Дне немецкой экономики, а также во время контактно-кооперационной биржи проведут переговоры с белорусскими представителями. Владимир Августинский считает, что Беларусь должна бороться за иностранного инвестора, так же, как делают другие государства, пользуясь страновыми преимуществами, которых у нее достаточно.

При этом он отметил, что Немецкий союз промышленно-торговых палат на протяжении многих лет проводит ежегодный опрос о деловом климате среди предприятий в странах Центральной и Восточной Европы. В Беларуси такой опрос проведен Представительством немецкой экономики в Минске при участии Немецко-белорусского экономического клуба в марте этого года. В опросе приняли участие 50 компаний с иностранными инвестициями, преимущественно немецкими, действующими в Беларуси. 45% опрошенных прогнозируют положительную динамику экспорта в нынешнем году. При оценке качественных факторов делового климата в Беларуси как наиболее привлекательные страновые преимущества указаны: высокая квалификация и мотивированность сотрудников, инфраструктура и расходы на оплату труда, качество академического образования, производительность труда сотрудников.

Владимир Августинский высказал мнение, что проведение очередного Дня немецкой экономики будет содействовать укреплению белорусско-германских экономических связей.

  • Дата публикации: 02.10.2012
  • 200

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться