Действия ЕС в отношении Белоруссии усложняют поставки белорусского топлива на Украину

Действия ЕС в отношении Белоруссии усложняют поставки белорусского топлива на Украину

Действия Евросоюза в отношении Белоруссии уже усложняют осуществление поставок белорусского топлива на Украину, заявил директор консалтинговой группы "А-95" (Украина) Сергей Куюн, выступая на V конференции "Нефтепереработка и экспорт нефтепродуктов Беларуси", организованной компанией Confidence Capital, в Минске в понедельник.
 
"Те шаги, которые уже были сделаны, в частности, касающиеся финансовых возможностей и привлечения европейских банков, не смертельно, но достаточно сильно осложнили операции с белорусским топливом. Кроме того, остается дискомфорт при оплате в евро, валютные риски. Это также играет не на пользу белорусов", - сказал Куюн.
 
Он подчеркнул, что украинская сторона "очень напряженно следит за развитием ситуации по возможным санкциям со стороны ЕС в отношении Белоруссии".
 
Куюн добавил, что в случае введения ЕС санкций в отношении белорусского нефтеперерабатывающего сектора "даже тяжело прогнозировать, что будет на Украине как в одном из каналов, куда белорусское топливо может хлынуть (при запрете поставок в страны ЕС - ред.)".

  • Дата публикации: 02.04.2012
  • 247

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться