Директива № 4 создает дополнительные стимулы для привлечения в Беларусь иностранных инвесторов

Директива № 4 создает дополнительные стимулы для привлечения в Беларусь иностранных инвесторов

Директива №4 создает дополнительные стимулы для привлечения в Беларусь иностранных инвесторов. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур.

По словам замминистра, Директива № 4 уже во многом способствовала повышению оценки со стороны зарубежных инвесторов тех процессов, которые происходят в области улучшения инвестиционного климата в Беларуси. "Директива серьезно простимулировала их. - По итогам января у нас темп роста инвестиций составил 134%", - сказал он. Это очень высокий показатель, подчеркнул Андрей Тур. При этом он выразил уверенность, что такой темп не только сохранится, но и будет в дальнейшем расти.

Андрей Тур также напомнил, что в ближайшее время будет принят план мероприятий по реализации Директивы № 4. Он будет касаться вопросов ценообразования, контрольной деятельности, конкуренции, создания инфраструктуры для малого и среднего бизнеса.

Все эти меры позволят сделать шаг навстречу как белорусским, так и иностранным инвесторам. "Если мы сейчас ставим задачу по модернизации экономики, задачу, связанную с инновациями, ресурсосбережением, необходимые технологии могут прийти извне. Именно поэтому для нас важны прямые иностранные инвестиции. Они будут характеризовать не только качество белорусской экономики, но и качество инвестиций, которые мы привлекаем", - резюмировал Андрей Тур.

  • Дата публикации: 18.02.2011
  • 190

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться