Для ликвидации разлива мазута на Пинской мини-ТЭЦ на площади 1500 кв.м потребуется несколько дней

Для ликвидации разлива мазута на Пинской мини-ТЭЦ на площади 1500 кв.м потребуется несколько дней
На территории Пинской мини-ТЭЦ "Западная" 4 февраля произошла утечка мазута. Площадь разлива мазута составила около 1500 кв.м, в связи с чем для ликвидации последствий аварии потребуется несколько дней.

Причиной утечки топлива из резервуара стала трещина в корпусе задвижки на трубопроводе диаметром 10 см, используемом для закачки мазута в резервуар. Утечка произошла в пределах обвалования резервуарной группы.

Силами обслуживающего персонала мини-ТЭЦ течь была устранена: на поврежденную задвижку был наложен бандаж. Для полной ликвидации последствий аварии потребуется более длительное время, отметил Сергей Машнов. Чтобы собрать вытекший на землю мазут, его разогревают паром, а затем откачивают в другой резервуар. Для этих целей задействована техника и сотрудники ТЭЦ и МЧС.

Благодаря тому, что мазут не впитывается в промерзшую почву, серьезной экологической опасности ситуация не несет, считают специалисты.

Основным видом топлива мини-ТЭЦ "Западная" является природный газ. Склад резервного топлива (мазута) состоит из шести резервуаров в земляном обваловании высотой 1,7 м. В резервуаре, из которого произошла утечка, на тот момент находилось 1243,5 куб.м мазута. Объем вылившегося топлива устанавливается.

//belta.by
  • Дата публикации: 05.02.2014
  • 237
  • Источник:
  • http://atom.belta.by/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться