Для Украины подорожали нефтепродукты из Беларуси

Для Украины подорожали нефтепродукты из Беларуси

Ставка экспортной пошлина на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории Беларуси за пределы таможенной территории Таможенного союза, с 1 мая повысилась пропорционально величине экспортной пошлины на российские нефть и нефтепродукты. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Совета министров республики. «Это решение, согласно постановлению Совета министров от 29 апреля 2011 г. №557, вступило в силу с 1 мая», – сообщает пресс-служба Совмина.

Ставка вывозной таможенной пошлины на 1 тонну сырой нефти, включая сырую нефть, добываемую на Ванкорском нефтегазоконденсатном месторождении, с 1 мая текущего года повысилась до $453,7. На нефть с содержанием серы, за исключением сырой нефти, добываемой на Ванкорском нефтегазоконденсатном месторождении, экспортная пошлина составила $211,7/т.

На светлые нефтепродукты (легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли) с 1 мая установлена пошлина в размере $304/т, на темные нефтепродукты (жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты) – $211,8/т, на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы – $130,2/т, бензины товарные – $408,3/т, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты – $211,8/т.

  • Дата публикации: 05.05.2011
  • 362

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться