Долг Белоруссии за российский газ вырос в три раза

Долг Белоруссии за российский газ вырос в три раза

Просроченная задолженность Белоруссии за российский газ составила на 1 ноября 2011 года 1,4 триллиона белорусских рублей (165,2 миллиона долларов). Об этом сообщается в отчете Национального статистического комитета Белоруссии. На 1 сентября показатель составлял 52 миллиона долларов, таким образом, за два месяца газовый долг страны вырос в 3,2 раза.

На 1 октября просроченная задолженность составляла 106,7 миллиона долларов. По условиям контракта между Белоруссией и "Газпромом" страна обязуется оплачивать поставленный газ не позднее 23 числа следующего месяца, в противном случае задолженность считается просроченной. Минск получает топливо по цене 244 доллара за тысячу кубометров.

25 ноября Россия и Белоруссия заключили соглашение о поставках и транзите природного газа в 2012-2014 годах. Цена на газ для Минска в будущем году составит 165,6 доллара за тысячу кубометров. В последующие два года стоимость будет определяться по формуле, учитывающей цену топлива для потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, транспортировку до границы и хранение на российской территории.

Источник: Лента.ру

  • Дата публикации: 16.12.2011
  • 240

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться