ЕБРР в I квартале инвестировал в Беларусь более 120 млн евро

ЕБРР в I квартале инвестировал в Беларусь более 120 млн евро
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в первом квартале 2014 года инвестировал в Беларусь 124,4 млн евро, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

Объем операций ЕБРР в 2013 году достиг рекордного уровня - 255 млн евро. Эти средства банк направил на поддержку проектов местных и иностранных инвесторов в частном секторе Беларуси. "Позитивные тенденции сохраняются и в течение первого квартала текущего года, объем операций банка за этот период составил 124,4 млн евро. На данный момент в активной стадии обсуждения находится подготовка проектов ЕБРР с белорусскими частными банками на сумму свыше $90 млн", - отметили в ведомстве.

По информации пресс-службы, в Беларуси совместно с Европейским банком реконструкции и развития начаты несколько знаковых инвестиционных проектов в сфере деревообработки, производства напитков и подвижного состава. Кроме того, 1 апреля 2014 года ЕБРР принял решение дополнительно выделить 6 млн евро на проект "Беларусь: проект по финансированию производства подвижного состава", доведя таким образом свое финансирование до 26 млн евро.

В финансовом секторе банк запустил программу поддержки устойчивой энергетики (BelSEFF). В дополнение к программе содействия малому бизнесу в сфере энергоэффективности и торгового финансирования ЕБРР активно начинает использовать синдицированные кредиты и кредиты на строительство коммерческих объектов. В государственном секторе эта организация финансирует реконструкцию очистных сооружений в Витебске, Слониме и Барановичах в рамках "Инфраструктурного экологического проекта".

В настоящее время заместитель управляющего ЕБРР от Беларуси, министр экономики Николай Снопков находится с визитом в Варшаве, где примет участие в 23-м ежегодном заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития. На данном мероприятии планируется представить объективную информацию о состоянии экономики Беларуси и направлениях ее дальнейшего развития, обсудить механизмы расширения взаимодействия страны с ЕБРР. Также состоятся двухсторонние встречи министра с руководством ЕБРР, Северного инвестиционного банка и других международных организаций.
  • Дата публикации: 15.05.2014
  • 154

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться