Эквадор приглашает Беларусь участвовать в восстановлении нефтяных скважин зрелых месторождений

Эквадор приглашает Беларусь участвовать в восстановлении нефтяных скважин зрелых месторождений
Эквадор приглашает Беларусь участвовать в восстановлении нефтяных скважин зрелых месторождений. Об этом заявил вице-президент Эквадора Хорхе Глас Эспинель, который с визитом посещает Беларусь в соответствии с договоренностями на высшем уровне.

Вице-президент подчеркнул, что в Эквадоре уже начала работать "Белоруснефть", которая занимается исследованиями. "Сейчас есть взаимный интерес в подписании нового контракта по расширению сотрудничества в нефтяной сфере. Речь идет о восстановлении скважин зрелых нефтяных месторождений", - пояснил Хорхе Глас Эспинель. Он также отметил, что белорусская сторона "проявила живой интерес к тому, чтобы поделиться своими технологиями, опытом". "И мы признаем, что Беларусь действительно имеет большой потенциал и искреннее желание сотрудничать. Причем, не просто быть поставщиком услуг и товаров, а передать свои технологии. Да, технологии можно купить, но это еще не значит передать их. В данном случае речь идет именно о готовности белорусской стороны передать свои технологии", - отметил вице-президент. Он также пояснил, что Эквадор хочет отойти от формулы поставщика сырья - бананов, креветок, нефти. Сейчас Эквадор активно занимается процессом индустриализации.

"У Эквадора огромное желание изменить экономический шаблон страны - отойти от производителя сырья и добиться индустриализации, через которую мы намерены улучшить благосостояние народа", - подчеркнул вице-президент.

По его словам, эквадорская сторона намерена в полном объеме включить Беларусь в этот процесс индустриализации.

//belta.by
  • Дата публикации: 17.12.2013
  • 189
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться