Электроснабжение восстановлено в пострадавших от стихии населенных пунктах Беларуси

Электроснабжение восстановлено в пострадавших от стихии населенных пунктах Беларуси
Электроснабжение восстановлено практически во всех пострадавших от циклона "Хавер" населенных пунктах Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС.

"По состоянию на 6.00 17 марта, без электроснабжения оставались 6 населенных пунктов в Бобруйском и Минском районах", - уточнили в МЧС и сообщили, что, по данным ГПО "Белэнерго", в период с 6.00 16 марта до 6.00 17 марта на территории республики были обесточены 282 населенных пункта.

Кроме того, за минувшие сутки подразделениями МЧС 156 раз оказывалась помощь по извлечению из снежных заносов 224 транспортных средств. Среди них были легковые и грузовые автомобили, рейсовые автобусы, автомобили скорой медицинской помощи. В этих машинах находились 535 человек, из них 67 - дети. Также работниками психологической службы МЧС была оказана помощь 14 обратившимся гражданам.

"Остаются не восстановленными из-за порывов ветра и снеговой нагрузки поврежденные кровли 2 жилых домов, 49 сельскохозяйственных зданий", - добавили в МЧС. Частично разрушена кирпичная стена пристройки к рыбному павильону Горецкого РайПО в городе Горки. Пострадавших нет. Аварийными бригадами ведутся восстановительные работы.

Продолжаются и работы по расчистке и уборке снега с проезжих частей дорог всех уровней, дворовых территорий населенных пунктов. Ведется постоянный мониторинг дорожной ситуации. "Сегодгя по состоянию на 7.00, на дорогах страны отсутствуют заторы и ограничения в движении транспортных средств".-0-
  • Дата публикации: 18.03.2013
  • 293
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться