Энергетики Беларуси находятся в состоянии повышенной готовности в связи со шквалистым ветром

Энергетики Беларуси находятся в состоянии повышенной готовности в связи со шквалистым ветром
Для восстановления электроснабжения всех пострадавших от непогоды населенных пунктов Беларуси в настоящее время задействовано 287 аварийно-восстановительных бригад, по состоянию на 15.00 отключенными остаются 1,2% населенных пунктов от общего количества в республике. Об этом сообщили в информационно-аналитическом управлении ГПО "Белэнерго".

Отключения электроснабжения возникли из-за неблагоприятных погодных условий - метели и шквалистого ветра порывами до 20 метров в секунду. Наибольшее количество отключений зафиксировано в Витебской и Минской областях.

"Специалисты бригад оперативно восстановливают электроснабжение, при ликвидации последствий стихийных явлений задействовано 305 единиц специальной техники", - отметили в "Белэнерго".

По сведениям энергетиков, погодные условия все еще остаются достаточно сложными, время от времени возникают новые отключения, для максимально оперативного устранения которых предпринимаются все необходимые усилия.

"Режим повышенной готовности сохраняется. Полностью электроснабжение потребителей будет восстановлено в ближайшее время", - сообщили в "Белэнерго".

//belta.by
  • Дата публикации: 03.12.2013
  • 193
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться