Энергоэффективность и энергосбережение как залог экономической безопасности обсуждают участники конгресса

Энергоэффективность и энергосбережение как залог экономической безопасности обсуждают участники конгресса

Энергетика как фактор повышения экономической безопасности и конкурентоспособности  явилась стержневой темой на пленарном заседании XVIII Белорусского энергетического и экологического конгресса, который сегодня начал работу в Минске.  Этим вопросам посвящен доклад министра энергетики Беларуси Владимира  Потупчика.

Участники пленарного заседания конгресса  рассматривают  достижения и перспективы энергосбережения в Беларуси, обмениваются отечественным опытом, обсуждают   проблемы использования возобновляемых источников энергии, совершенствование системы обращения с отходами и вторичными материальными ресурсами.

В работе заседания принимают  участие представители заинтересованных министерств и ведомств республики, белорусских и иностранных организаций и предприятий, занимающих лидирующие позиции в разработке и производстве оборудования, технологий и материалов для энергетики, экологии, энергосбережения и электротехники.

Второй день работы конгресса, который проходит в рамках программы XVIII Белорусского энергетического и экологического ворума, будет посвящен актуальным  вопросам энергоэффективности в жилищном секторе, использованию возобновляемых источников энергии и применению современных генерирующих мощностей в производстве тепловой и электрической энергии. Ряд докладов участников конгресса представит практику внедрения инноваций в сфере подготовки кадров для топливно-энергетической сферы.
Примечательно, что пленарные заседания и конференции  нынешнего конгресса вышли за рамки столицы республики. Например, научно-практическая конференция «Инновации, энергоэффективность, образование – залог бережливости» проходит в Гродно.

  • Дата публикации: 16.10.2013
  • 223
  • Источник:
  • www.energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться