Энергосберегающие технологии будут внедряться в систему уличного освещения Минска

Энергосберегающие технологии будут внедряться в систему уличного освещения Минска

Энергосберегающие технологии будут внедряться в систему уличного освещения Минска. Об этом сообщил сегодня на заседании Мингорисполкома начальник отдела энергетики исполкома Анатолий Лавничук, передает корреспондент БЕЛТА.

Заседание было посвящено выполнению в столице мероприятий по энергосбережению в 2010 году и планам на 2011-й в свете требований Директивы №3.

Одну из столичных улиц оборудуют светодиодными светильниками, что даст значительную экономию ресурсов, еще одну - универсальным пускорегулирующим устройством, которое позволяет на 30% сократить затраты на освещение на действующем оборудовании и в 4 раза повысить ресурс применяемых в городском хозяйстве уличных светильников. Срок окупаемости первого проекта - 9-10 лет, второго - 1-2 года. "Это одно из новых направлений экономии энергетических ресурсов, мы посмотрим эффективность таких нововведений", - сказал Анатолий Лавничук.

Кроме внедрения светодиодной техники ведется работа по использованию частотных регуляторов на электроприводах пассажирских лифтов. С участием производителей данной продукции запланировано проведение пилотного проекта по изучению объемов экономии электроэнергии, улучшения характеристик работы лифтов. В случае хороших результатов частотное регулирование на пассажирских лифтах будет применяться массово.


  • Дата публикации: 19.05.2011
  • 216

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться