Энергосистема Беларуси в условиях экстремальной жары работает в штатном режиме - "Белэнерго"

Энергосистема Беларуси в условиях экстремальной жары работает в штатном режиме - "Белэнерго"

Энергосистема Беларуси в условиях экстремальной жары работает в штатном режиме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе государственного производственного объединения "Белэнерго".

"В первую очередь усилен контроль за состоянием здоровья работников, ограничивается время работы, связанной с пребыванием на открытом воздухе специалистов, имеющих сердечно-сосудистые заболевания. Контролируется комплектность аптечек первой медицинской помощи", - отметили в пресс-службе.

Во избежание повреждений оборудования и для безопасной эксплуатации электрических сетей и оснащения электростанций в этот период проводятся профилактические и плановые мероприятия. На объектах электросетевого комплекса в областях ведется оперативный контроль за развитием пожароопасной обстановки. В сельскохозяйственных организациях проводится разъяснительная работа об опасности электроустановок и воздушных линий электропередач, чтобы обеспечить безопасный ход уборочной кампании. Продолжается активная расчистка просек вдоль трасс линий электропередач.

Уровень температуры воздуха в дневные часы в регионах страны превышает отметку в 30 градусов по Цельсию уже на протяжении недели. В ближайшие дни, согласно прогнозам синоптиков, на территории Беларуси сохранится жаркая погода.

  • Дата публикации: 06.08.2014
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться