Эпидемия гриппа в Беларуси ожидается в конце января, сейчас заболеваемость низкая - медики

Эпидемия гриппа в Беларуси ожидается в конце января, сейчас заболеваемость низкая - медики
Белорусские медики прогнозируют начало эпидемии гриппа в конце января - начале февраля, в настоящее время фиксируются единичные случаи заболеваемости гриппом.

"Сезонный подъем заболеваемости гриппом в стране произойдет в обычные сроки - в конце января - начале февраля", сообщил на пресс-конференции в среду главный внештатный специалист министерства здравоохранения по инфекционным болезням Игорь Карпов.

Заведующая отделением иммунопрофилактики Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вероника Шиманович, в свою очередь, отметила, что на уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом повлияет то, что у школьников закончились каникулы и они вернулись в коллектив. "Школьники вышли с каникул, будет рост заболеваемости ОРВИ и гриппом", - отметила В.Шиманович.

Как сообщила главный эпидемиолог Минздрава Инна Карабан, "в настоящее время в Беларуси нет подъема заболеваемости гриппом. Выявляются единичные спорадические случаи гриппа. Они подтверждаются лабораторно" пишет Interfax.by.
  • Дата публикации: 09.01.2013
  • 391
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться