Еще одна минчанка находится в коме после операции на лице накануне свадьбы

Еще одна минчанка находится в коме после операции на лице накануне свадьбы
Около 7 месяцев находится в коме минчанка Ольга Сукора после хирургической операции на лице, которую девушка сделала накануне свадьбы. Данная информация была озвучена в ходе общественно-политического ток-шоу "Открытый формат" на ОНТ.

Как рассказала в ходе ток-шоу сестра О.Сукоры, "в октябре 2012 года Ольге по медицинским показаниям была сделана операция по исправлению прикуса, операцию она сделала накануне собственной свадьбы".

По словам участницы ток-шоу, операцию проводили на кафедре челюстно-лицевой хирургии одной из больниц Минска. "Спустя несколько дней после операции в больницу позвонил жених Ольги и ему сказали, что она находится в реанимации. Связались с врачом, он ответил, что ее искусственно ввели кому, потому что образовался отек легких", - рассказала сестра О.Сукоры.

"Уже 7 месяцев она в коме, в вегетативном состоянии в неврологическом отделении. И врачи поставили нас перед выбором - либо забирайте домой, либо отправляйте в хоспис", - сказала сестра пациентки.

Мать девушки, также принимавшая участие в ток-шоу на ОНТ, рассказала о деталях ситуации, сложившейся в больнице спустя какое-то время после операции: "Я встала перед профессором на колени, а он перешагнул через меня и сказал: "Женщина, вам уже ничем не поможешь".

В свою очередь начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Иван Рыжко в эфире данной программы заявил, что "пока нет данных, по какой причине у этой пациентки случилась кома, точно так же, как мы не знаем, от чего у Юли (Ю.Кубарева - ИФ) случилась кома".

Касаясь ситуации с умершей в 4-й клинической больнице после ринопластики, проведенной в "Экомедсервисе", Ю.Кубаревой, И.Рыжко сообщил, что "Минздравом буквально с первых суток была назначена комиссия по проверке данной ситуации". "Кома могла случиться из-за технической погрешности в операционной палате, а также из-за неправильных действий по выведению пациентки из наркоза", - сказал он.

В свою очередь врачи 4-й клинической больницы, куда из "Экомедсервиса" была доставлена Ю.Кубарева, в эфире программы заявили: "У нас была история болезни из "Экомедсервиса". По карте "Экомедсервиса" было все совершенно гладко. Не было никаких данных анамнеза, мы не знали, что с ней происходило".

Как сообщалось, Ю.Кубарева после 4 недель комы умерла в 4-й клинической больнице, по делу о смерти данной пациентки задержаны 5 медиков "Экомедсервиса" и главный инженер центра.

  • Дата публикации: 08.05.2013
  • 346
  • Источник:
  • www.interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться