Финансирование мероприятий по энергосбережению получит средняя школа №12 г.Гродно

Финансирование мероприятий по энергосбережению получит средняя школа №12 г.Гродно

Подведены итоги конкурса «Энергоэффективное учреждение образования», который ежегодно проводится Школьным проектом использования ресурсов и энергии (ШПИРЭ). В 2014 году в конкурсе приняли участие 16 учреждений образования из Минска, Гродно, Витебска, Борисова, Гомеля и других регионов Беларуси.

По условиям конкурса учреждения образования до 20 апреля должны были подготовить проекты по улучшению энергоэффективности и выслать их жюри. Победитель определялся по таким критериям, как комплексный подход при планировании мероприятий, энергосберегающий и демонстрационный эффект, реалистичность бюджета и наличие собственного вклада.

В состав жюри вошли национальный координатор ШПИРЭ Наталья Андреенко, заведующий кафедрой энергетики Белорусского государственного аграрного технического университета Виктор Коротинский и советник по энергетическим вопросам Норвежского общества охраны природы Даг Арне Хойстад. Лучшим был признан проект ГУО «Средняя школа №12 г.Гродно», который получит финансирование в размере 3 500 евро.

- Жюри было сложно выбрать победителя, потому что в этом году выросло количество заявок и их качество, - отметила Наталья Андреенко. – Тем, кто не получил финансовую поддержку в этом году, можно посоветовать не только участвовать в конкурсе в следующем, но и попытаться получить финансирование согласно программе энергосбережения, утвержденной Постановлением Совета Министров РБ №229 от 20.02.2008 года. В соответствии с ним учреждение в установленном порядке должно обратиться в управление образования облисполкома или комитета по образованию Мингорисполкома, которые ежегодно разрабатывают программы по энергосбережению.

  • Дата публикации: 05.06.2014
  • 185
  • Источник:
  • energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться