ГАИ призывает водителей к предельному вниманию в связи с непогодой

ГАИ призывает водителей к предельному вниманию в связи с непогодой
По прогнозам синоптиков, на большей части территории Беларуси 1-2 апреля сохранятся сложные погодные условия - оттепель, мокрый снег, дождь, на дорогах гололедица, туман. Водителям в таких условиях нужно быть особенно осторожными и внимательными на дороге. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД.

"В последние дни из-за перепадов температуры дорожную обстановку осложняют густые туманы. Сегодня во многих районах Брестской и Минской областей из-за плотного тумана введен план "Погода", - рассказали в Госавтоинспекции.

Там подчеркнули, что большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана - это столкновения с движущимся впереди транспортным средством, нередки и лобовые столкновения. Движение в тумане осложняется недостаточной видимостью и искажением расстояний. Иногда расстояние кажется в несколько раз большим, чем есть на самом деле. "При ограниченной видимости (в тумане особенно) водителям необходимо включить ближний свет фар или противотуманки, а лучше и то, и другое одновременно", - рассказали в ГАИ. При этом там подчеркнули, что наиболее эффективен задний противотуманный фонарь красного цвета, так как благодаря большей мощности он делает машину на треть заметнее днем и вдвое виднее ночью. Не лишним будет включить аварийную сигнализацию. Помимо этого, при попадании в полосу тумана или сильного дождя нужно плавно снижать скорость, увеличивать дистанцию между движущимися транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений, исключить выезд на полосу встречного движения.

Подъезжая к пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта, перекресткам, железнодорожным переездам, в условиях плотного тумана следует снизить скорость и открыть окно, чтобы слышать дорогу.

"Всем участникам дорожного движения стоит быть предельно внимательными и осторожными, позаботиться об обозначении себя на дороге в условиях ограниченной видимости: пешеходам - носить световозвращающие элементы, велосипедистам – использовать активный свет и жилеты повышенной видимости", - отметили в Госавтоинспекции.-0-
  • Дата публикации: 01.04.2013
  • 242
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться