"Газпром" поставит в IV квартале для нужд Беларуси более 6 млрд куб.м газа

"Газпром" поставит в IV квартале для нужд Беларуси более 6 млрд куб.м газа
ОАО "Газпром" поставит в четвертом квартале для нужд Беларуси более 6 млрд куб.м газа, что примерно на 46% больше по сравнению с третьим кварталом нынешнего года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе по связям с общественностью и СМИ ОАО "Газпром трансгаз Беларусь".

"В целом за год, как и планировалось, белорусские потребители получат около 20 млрд куб.м природного газа", - отметили специалисты.

Отвечая на вопрос о транзите, представители "Газпром трансгаз Беларусь" сообщили, что по итогам нынешнего года через Беларусь будет транспортировано 45,4 млрд куб.м газа, в том числе более 11 млрд куб.м - в четвертом квартале. За 2013 год транзит данного вида топлива достиг почти 49 млрд куб.м.

В службе по связям с общественностью рассказали, что 18 ноября состоялось очередное заседание наблюдательного совета ОАО "Газпром трансгаз Беларусь". На мероприятии рассмотрена информация о разработке "Обоснования инвестиций в развитие газотранспортной системы Республики Беларусь".

Наблюдательный совет заслушал также информацию о выполнении работ по диагностике, капремонту и техническому обслуживанию газотранспортной системы в 2014 году и проекте соответствующего плана на 2015-2017 годы. На заседании утвержден откорректированный бюджет доходов и затрат ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" на 2014 год, рассмотрены проекты инвестиционной программы на 2015-2017 годы.

ОАО "Белтрансгаз" официально переименовано в открытое акционерное общество "Газпром трансгаз Беларусь" в апреле 2013 года ("Газпром" владеет полным пакетом его акций). Газотранспортная система предприятия в Беларуси включает 7 870 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 224 газораспределительные станции, 7 газоизмерительных станций и 27 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В его составе также 3 подземных хранилища газа: Осиповичское и Прибугское, созданные в водоносных структурах, и Мозырское - в отложениях каменой соли. По магистральным трубопроводам, проходящим по территории республики, осуществляются поставки российского природного газа в Калининградскую область, Литву, Украину и Польшу.
  • Дата публикации: 20.11.2014
  • 265

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться