Генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров переизбран на новый срок

Генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров переизбран на новый срок

Генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров переизбран на новый срок, сообщили корреспонденту БЕЛТА в акционерном обществе.

30 марта 2012 года состоялись очередное общее собрание акционеров и Наблюдательный совет ОАО "Белтрансгаз". Рассмотрены и утверждены отчет о результатах деятельности ОАО "Белтрансгаз" за 2011 год, отчет ревизионной комиссии, а также плановые показатели по прибыли ОАО "Белтрансгаз" на 2012 год.

Переизбран в прежнем составе Наблюдательный совет ОАО "Белтрансгаз" во главе с заместителем руководителя аппарата правления ОАО "Газпром" - советником председателя правления ОАО "Газпром" Александром Мешковым.

Наблюдательный совет избрал дирекцию ОАО "Белтрансгаз". При этом генеральным директором ОАО "Белтрансгаз" остался Владимир Майоров, возглавляющий акционерное общество с июля 2007 года.

25 ноября 2011 года правительства России и Беларуси подписали Соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Беларуси, а также Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". В развитие указанных документов ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" 25 ноября 2011 года подписали контракты на поставку газа в Беларусь и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Также ОАО "Газпром" и Государственный комитет по имуществу Беларуси подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз". С учетом уже приобретенных "Газпромом" в 2007-2010 годах 50% акций "Белтрансгаза" "Газпром" стал владельцем 100% акций "Белтрансгаза".-0-

  • Дата публикации: 02.04.2012
  • 369

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться