Генконтракт на строительство АЭС перед подписанием рассмотрят белорусские и российские органы госуправления

Генконтракт на строительство АЭС перед подписанием рассмотрят белорусские и российские органы госуправления

Белорусские и российские органы госуправления рассмотрят генеральный контракт на строительство АЭС перед его подписанием, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции".

Вчера белорусская и российская стороны парафировали генеральный контракт на основной объем сооружения АЭС. Теперь документ будет разослан для рассмотрения государственным органам Беларуси и России. Их замечания и указания учтут при подготовке контракта к подписанию, которое запланировано на середину июня. "Это нормальный рабочий процесс", - отметили в дирекции.

Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт и будет построена на Островецкой площадке в Гродненской области. Для строительства первой белорусской АЭС был выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ.

11 октября 2011 года было подписано контрактное соглашение о строительстве АЭС в Беларуси, которое по своей сути является рамочным и императивно определяет основные положения генерального контракта на строительство белорусской АЭС.-0-

  • Дата публикации: 01.06.2012
  • 190

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться