Генподрядчик белорусской АЭС намерен к осени сдать все объекты производственной базы

Генподрядчик белорусской АЭС намерен к осени сдать все объекты производственной базы
Российская объединенная компания НИАЭП-АСЭ (ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" - ЗАО "Атомстройэкспорт"), генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства АЭС в Белоруссии, планирует к осени этого года завершить строительство объектов производственной базы, говорится в сообщении НИАЭП.

"В сентябре 2013 года необходимо завершить работы по всем 62 объектам производственной базы и внеплощадочным объектам сетей и сооружений, которые обеспечивают функционирование производственной базы в комплексе", - сообщил директор по строительству белорусской АЭС ОАО "НИАЭП" Юрий Пустовой на заседании оперативного штаба по сооружению станции на минувшей неделе.

Среди первоочередных объектов он назвал внеплощадочные сети и сооружения хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения, корпус специальных металлических конструкций и арматуры, очистные сооружения.

Пуско-наладочные работы на этих объектах планируется начать в апреле.

1 февраля 2013 года началась разработка грунта котлована под энергоблок N2. В настоящее время работы ведутся на двух блоках одновременно.

На заседании также обсуждались вопросы закупки и поставки оборудования на объекты производственной базы и объекты основного строительства.

    "В целом работа по сооружению АЭС идет очень динамично и с опережением сроков на несколько месяцев",

- приводятся в сообщении Интерфакса слова президента ОАО "НИАЭП" Валерия Лимаренко/
  • Дата публикации: 20.03.2013
  • 475

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться