Главой "Белнефтехима" назначен Игорь Ляшенко

Главой "Белнефтехима" назначен Игорь Ляшенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игоря Ляшенко, который до настоящего времени занимал должность первого зампредседателя "Белнефтехима".

Соответствующее решение глава государства принял сегодня по итогам рабочей встречи с Игорем Ляшенко, где также присутствовал глава Администрации президента Андрей Кобяков. "Я хотел бы услышать, что сегодня происходит в "Белнефтехиме", какая там ситуация, - поинтересовался Александр Лукашенко. - Руководителя по известным причинам там нет. Но это его (бывшего руководителя) проблемы. Я всех предупреждал, что прощения никому не будет, если люди ведут себя неприлично и смотрят в государственный карман, ничего туда не положив. Это обществу известно".

Президента прежде всего интересовала эффективность работы подведомственных предприятий "Белнефтехима", вопросы кадрового потенциала, особенно применительно к руководству этих предприятий. При этом глава государства напомнил, что продукция, выпускаемая организациями концерна, формирует значимую часть ВВП Беларуси. "Мощнейшая организация. Поэтому меня беспокоит работа этого концерна, хотя для работы предприятий все имеется", - заметил белорусский лидер.

  • Дата публикации: 28.07.2014
  • 217

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться