Госпрограмма по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС на 2016-2020 годы будет доработана

Госпрограмма по преодолению последствий катастрофы на ЧАЭС на 2016-2020 годы будет доработана
Государственная программа по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции на 2016-2020 годы будет доработана. Об этом стало известно по итогам совещания межведомственной рабочей группы, которое состоялось в Совете Министров под председательством заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина, сообщили в пресс-службе белорусского правительства. 

"В 2015 году завершается реализация пятой государственной программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы. Осуществление целенаправленной госполитики позволило решить многие вопросы по преодолению ее последствий.

Вместе с тем необходимость комплексного решения долговременных задач радиационной и социальной защиты населения, дальнейшего снижения риска неблагоприятных последствий чернобыльской катастрофы для здоровья граждан, сохранения достигнутого уровня радиационной защиты населения и территорий требует продолжения государственной поддержки в реализации указанных мероприятий", - отметили в пресс-службе.

По итогам совещания было принято несколько решений. Так, заказчикам госпрограммы поручено обеспечить ее доработку с учетом замечаний и предложений, высказанных межведомственной рабочей группой, а также в соответствии с целями и приоритетами социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы.

 Кроме того, необходимо обеспечить единые подходы при формировании предложений по объемам финансовых средств на реализацию мероприятий госпрограммы и обеспечить защиту доработанных мероприятий ее проекта, согласования критериев распределения средств республиканского бюджета по каждому направлению, а также индикаторов эффективности использования средств.

Предполагается сохранить направление средств на восстановление и социально-экономическое развитие регионов, предусмотрев первоочередное финансирование мероприятий, которые одновременно решают задачи снижения дозы облучения населения (газификация, благоустройство населенных пунктов и проезжей части, водоснабжение, строительство жилья, объектов здравоохранения и оздоровления)
  • Дата публикации: 17.04.2015
  • 257

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться