Государство уйдет от госмонополии в генерации электроэнергии, но оставит за собой ее транспорт и сбыт - Семашко

Государство уйдет от госмонополии в генерации электроэнергии, но оставит за собой ее транспорт и сбыт - Семашко
Проект закона об электроэнергетике, внесенный на рассмотрение в белорусский парламент, предусматривает структурные реформы в отрасли, направленные на уход от монополии государства в генерации электроэнергии.

"Внесен закон (проект закона – ИФ) об электроэнергетике в парламент. В нем прописано, что в большой энергетике станции может строить кто угодно, но сети мы никому не отдадим", - заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко, выступая на Белорусском энергетическом и экологическом конгрессе в среду в Минске.

Он подчеркнул, что государство откажется от монопольного права на производство электроэнергии, но "сетевые компании всегда будут государственными".

В.Семашко отметил, что Россия и Украина, реформируя свои электроэнергетические отрасли, совершили ошибку, передав в руки частным структурам не только генерацию, но и транспортировку и сбыт электроэнергии, а затем стали эти ошибки постепенно исправлять.

"Волга – это общая река, но какие будут по ней плавать пароходы и по каким правилам, это наше, государственное дело", - подчеркнул В.Семашко.

//interfax.by
  • Дата публикации: 16.10.2013
  • 220
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться