Группа компаний "Протос" может стать одним из главных поставщиков металлоконструкций для Белорусской АЭС

Группа компаний "Протос" может стать одним из главных поставщиков металлоконструкций для Белорусской АЭС
ООО "Группа компаний "Протос" (Могилевский район) до конца года поставит для строящейся Белорусской АЭС более 400 т металлоконструкций. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Николай Сыса.

Это будет первая поставка предприятия для строящейся атомной станции общей стоимостью Вr8 млрд. Для общества это небольшие объемы, учитывая, что мощности производства позволяют выпускать до 500 т металлоконструкций ежемесячно. К тому же в следующем году здесь планируют ввести в строй еще одну импортную линию по производству сварной балки постоянного и переменного сечения и выйти на выпуск до 1 тыс.т продукции в месяц.

"Мы намерены участвовать во всех тендерах строящейся АЭС и поставлять туда свою продукцию в любых объемах. Сегодня предприятие располагает самым современным импортным оборудованием и квалифицированными кадрами. Это позволяет производить металлоконструкции практически любой сложности и за минимально короткий срок, обеспечивать высокое качество изделий и быть конкурентоспособными по цене. Поэтому мы можем реально рассчитывать на то, чтобы стать одним из главных поставщиков металлоконструкций для Белорусской атомной станции", - считает Николай Сыса.

Предприятие уже успело зарекомендовать себя на белорусском рынке как надежный и серьезный партнер. Например, основные объекты "Дажынак-2012": ледовая арена со спортивным залом, железнодорожная станция "Погодино", молодежный культурно-развлекательный центр с амфитеатром - построены с использованием металлоконструкций группы компаний "Протос". Продукцию предприятия уже успели оценить и в Евросоюзе: при строительстве нефтеналивного терминала в Антверпене (Бельгия) были использованы ограждающие конструкции, произведенные под Могилевом.

Производство металлоконструкций на предприятии осуществляется на высокотехнологичном оборудовании ведущих мировых компаний: MictoStep, Kemppi, ESAB, GTV, GEKA. Специалисты компании прошли курсы обучения в представительствах указанных фирм и имеют соответствующие удостоверения и сертификаты. Все материалы для изготовления металлоконструкций приобретаются непосредственно у мировых лидеров производства листового и профильного проката РБ, РФ, Украины, стран ЕС, что позволяет обеспечить высокое качество и снизить себестоимость произведенной продукции. После изготовления конструкций производится контрольная сборка. Окончательное заключение о качестве сварки выдает независимая организация - лаборатория "Неразрушающие методы контроля" Белорусско-Российского университета.

Группа компаний "Протос" основана в 1992 году. Холдинг занимается производством металлоконструкций, поставкой нефтегазопроводных труб, перевозкой сжиженного углеводородного газа. Кроме того, предприятие оказывает транспортные услуги по перевозке различных грузов.
  • Дата публикации: 02.11.2012
  • 325
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться