Индийская делегация представителей инженерно-технических компаний 28-29 марта посетит Минск

Индийская делегация представителей инженерно-технических компаний 28-29 марта посетит Минск

Индийская деловая делегация представителей 14 инженерно-технических компаний 28-29 марта посетит Минск. Об этом сообщили в посольстве Индии в Беларуси.

Основная цель визита - увеличение торгово-экономического сотрудничества между Индией и Беларусью в сфере продукции инженерно-технического назначения. Поездка организована посольством Индии совместно с Советом по развитию экспорта продукции инженерно-технического назначения Министерства торговли и промышленности Индии. В течение 50 лет совет играет центральную роль в продаже инженерно-технических товаров. Объем индийского экспорта этой продукции постоянно растет: в 2009-2010 годах он составил 34 млрд
долл.

В составе индийской делегации приедут представители компаний, специализирующихся на машинном оборудовании - моторах, генераторах, точных изделиях и деталях из черного и цветных металлов, крепежах для промышленного и автомобильного производства, все видах помп и сопутствующих товарах, клапанах, трубах и арматурах, стальных пресс-формах, шестернях и коленвалах, алмазных режущих инструментах, приводах и домкратах, сельскохозяйственной технике, установках для напыления и водоочистных системах, запчастях к автомобилям - цилиндрах и штампованных деталях, частях из листового металла и металлических штампах.

На 28 марта в Минске намечена контактно-кооперационная биржа по продукции инженерно-технического назначения. На нее приглашено руководство Министерства промышленности, Белорусской торгово-промышленной палаты. Планируется выступление временного поверенного в делах Республики Индия в Беларуси Анила Кумара.

Контактно-кооперационная биржа нацелена на установление новых контактов с участниками этого сектора производства и информирование о значительном потенциале для расширения сотрудничества между Индией и Беларусью в сфере продукции инженерно-технического назначения. Планируется определить новые сферы для дальнейшего взаимодействия, включая инвестиционные проекты.

Экономическое и торговое сотрудничество между Индией и Беларусью постоянно развивается и увеличивается. По информации посольства Индии, объемы двухсторонней торговли между двумя странами выросли с 71,97 млн долл. в 2002 году до 603,7 млн
долл. в 2009-м. Существуют огромные возможности для роста экономического и торгового сотрудничества между двумя странами.

  • Дата публикации: 24.03.2011
  • 225

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться