Интерес абитуриентов к связанным с атомной энергетикой специальностям растет

Интерес абитуриентов к связанным с атомной энергетикой специальностям растет
Интерес абитуриентов к связанным с атомной энергетикой специальностям возрастает. Об этом сегодня журналистам сообщил министр образования Михаил Журавков.

Во время абитуриентской кампании 2015 года вырос конкурс на специальности, связанные с атомной энергетикой. Сумма вступительных баллов на некоторые из них увеличилась в 1,5-2 раза, проинформировал министр.

На данный момент кадры для ядерной энергетики в Беларуси готовят четыре вуза: БГУ, БНТУ, БГУИР и Международный государственный экологический университет имени А.Д. Сахарова. Знания здесь получают 800 человек по шести специальностям. Выпущено уже более 500 специалистов.

Михаил Журавков рассказал, что каждый из этих четырех университетов имеет долгосрочные договоры с российскими вузами, для того чтобы белорусские студенты проходили на их базе практику. Например, БГУ активно работает с Национальным исследовательским ядерным университетом "МИФИ", а БНТУ с Нижегородским университетом имени Н.И. Лобачевского.

Молодые люди, которые решили связать свою жизнь с атомной энергетикой, имеют возможность стажироваться на атомных электростанциях в России. Наиболее одаренные проходят практику в учебных центрах Швейцарии, Франции, Финляндии. "Знания, которые получают студенты после окончания университетов очень высокие. Многие желают продолжить обучение на уровне магистратуры и аспирантуры", - отметил министр.
  • Дата публикации: 29.07.2015
  • 110

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться