Инвесторы оценивают стоимость белорусского пакета "Белтрансгаза" в два с половиной миллиарда долларов

Инвесторы оценивают стоимость белорусского пакета "Белтрансгаза" в два с половиной миллиарда долларов
Инвестиционная компания UFS оценивает стоимость 50% акций ОАО "Белтрансгаза", принадлежащих Беларуси, в $2,5 млрд. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске директор департамента аналитики и риск-менеджмента UFS Investment Company Павел Василиади, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусский пакет "Белтрансгаза" мы оценивали на основе пакета, принадлежащего "Газпрому", который постепенно скупал его траншами в течение 2007-2010 годов, - пояснил эксперт. - Сделать более точную оценку пока сложно".

Компания UFS оценила также стоимость белорусской госдоли в пакете акций компании МТС. Эксперты считают, что она составляет $700-800 млн. "Сам МТС озвучивал цифру $600 млн., но мы закладывали более высокие темпы роста прибыли с абонентов и проникновение широкополосного доступа в Интернет", - отметил Павел Василиади.

В свою очередь управляющий партнер компании UFS Елена Железнова добавила, что крупные сделки по продаже акций "Белтрансгаза" и МТС могут состояться уже в нынешнем году. Все будет зависеть от хода переговоров и условий, которые выдвинут стороны. "Сейчас идут активные переговоры, я думаю, что их итог мы должны увидеть в этом году", - сказала она. По словам эксперта, данные сделки можно рассматривать как меры по увеличению Беларусью золотовалютных резервов.

UFS Investment Company - международная инвестиционная компания, которая с 1999 года предоставляет полный спектр современных финансовых решений. В компанию привлечены специалисты по корпоративным финансам, имеющие опыт работы в крупнейших мировых банках. Компания имеет высокий авторитет среди клиентов и всех контрагентов на рынках акций, облигаций, структурных продуктов, имея линии со всеми ведущими игроками рынка.

  • Дата публикации: 28.04.2011
  • 183

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться