Ирландия отменяет визы для Беларуси и еще 13 стран

Ирландия отменяет визы для Беларуси и еще 13 стран

Власти Ирландии объявили об отмене визового режима для туристов из 14 стран, в том числе из Беларуси. Сделано это с целью привлечь как можно больше туристов во время проведения в Лондоне Олимпийских игр - 2012. Поэтому речь идет только о тех туристах, которые будут направляться в Ирландию через Великобританию.

Дабы через год все прошло без сучка и задоринки, воплощать идею безвизового въезда в страну ирландцы начнут уже с июля 2011-го. Эксперимент завершится в октябре 2012 года. Летние Олимпийские игры, напомним, пройдут в июле и августе 2012 года в Лондоне.

«Мы пошли на беспрецедентный шаг, который затрагивает всю нашу политику. Ирландия впервые участвует в чем-то подобном, - пояснил министр юстиции Ирландии Алан Шаттер во время объявления изменений в иммиграционных правилах своего государства. - Обычно туристам, чтобы перебраться из Великобритании в Ирландию, требуется виза, за которую они должны заплатить EUR60. Сейчас пересечь границу можно будет без проблем».

Помимо туристов из Беларуси, правом безвизового посещения Ирландии в этот промежуток времени смогут воспользоваться жители России, Черногории, Сербии, Турции, Украины, Бахрейна, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ, Индии, Китая и Узбекистана. По правилам, установленным местными властями, общий срок пребывания в Ирландии туристов, которые воспользуются данной «олимпийской» программой, не должен превышать 180 дней в году.

  • Дата публикации: 13.05.2011
  • 375

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться