Исследовательская лаборатория "ЛЛК-Нафтан" пополнится эксклюзивным оборудованием

Исследовательская лаборатория "ЛЛК-Нафтан" пополнится эксклюзивным оборудованием
СООО "ЛЛК-Нафтан" планирует в четвертом квартале ввести в эксплуатацию современный лабораторный тест по оценке специфических эксплуатационных характеристик моторных масел (pDSC), сообщил БЕЛТА генеральный директор предприятия Михаил Бабушкин.

Тест входит в перечень обязательных лабораторных тестов при международной сертификации моторных масел по стандартам Американского института нефти (API), используемых по всему миру, и позволит повысить конкурентоспособность продукции новополоцкого производителя на внешних рынках.

Это дорогостоящее оборудование пополнит новую исследовательскую лабораторию "ЛЛК-Нафтан". Структурное подразделение предприятия, призванное повысить уровень обеспечения качества присадок к маслам, было запущено в работу в конце 2013 года, а сейчас завершается его комплектация эксклюзивными приборами. 

Недавно специалисты компании приступили к эксплуатации уникального прибора по тестированию высокотемпературной окислительной стабильности судовых масел. Он изготовлен в Японии по заказу белорусского производителя, прошел специальную модернизацию в Объединенных Арабских Эмиратах, специалисты которых и запускали прибор в Новополоцке. Как пояснил Михаил Бабушкин, современные двигатели работают в жестких эксплуатационных условиях, когда при высокой температуре активно идут процессы окисления. Использование подобных тестов дает возможность оценить работу производимых присадок в масле до проведения комплекса дорогостоящих тестовых испытаний непосредственно на двигателе. Кроме того, наличие подобного оборудования у производителя означает более высокий уровень контроля качества экспортной продукции, позволяет экономить валюту на оплате услуг по тестированию в зарубежных лабораториях.

Располагая таким уникальным оборудованием, "ЛЛК-Нафтан" удается выдерживать жесткую конкуренцию на внешних рынках, предприятие уже теснит ведущих мировых производителей на традиционных для них торговых площадках, отметил гендиректор. По итогам шести месяцев нынешнего года "ЛЛК-Нафтан" увеличил экспортные поставки на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, удельный вес стран дальнего зарубежья в общем объеме экспорта уже занимает примерно 50%, остальное приходится на российский рынок. За январь-июнь 2014 года темп роста объемов производства на предприятии составил 137%, темп роста производительности труда сложился на уровне 132%, а средней зарплаты - 107%. Удельный вес инновационной продукции в общем объеме производства - 68%. Темп роста выручки от реализации продукции на одного работника превысил 112%.

СООО "ЛЛК-Нафтан" создано в 2006 году, его учредителями являются ОАО "Нафтан" (Беларусь) и компания LLK International B.V. (Нидерланды, дочерняя компания ОАО "Лукойл", Россия). Основными направлениями деятельности "ЛЛК-Нафтан" являются производство и реализация присадок и пакетов присадок к смазочным маслам. Сегодня в производственном портфеле "ЛЛК-Нафтан" почти 30 наименований присадок, десяток видов смазочных масел, других продуктов нефтехимии.
  • Дата публикации: 30.07.2014
  • 248

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться