Итальянская Finest планирует строить в Беларуси мини-ГЭС и развивать нефтепереработку

Итальянская Finest планирует строить в Беларуси мини-ГЭС и развивать нефтепереработку
Итальянская компания Finest планирует строить в Беларуси мини-гидроэлектростанцию, а также заинтересована в реализации проектов в области нефтедобычи и нефтепереработки, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) республики.

Там отметили, что об этом заявил президент компании Finest Эрос Гой в ходе встречи с председателем ГКНТ Игорем Войтовым.

"Мы предлагаем реальное сотрудничество на условиях взаимовыгодного партнерства. К инвестированию в строительство мини-ГЭС в Беларуси мы готовы приступить даже завтра", - привели в пресс-службе высказывания итальянского бизнесмена.

По его словам, наиболее привлекательными в Беларуси итальянскому бизнесу видятся проекты по строительству заводов по переработке твердых бытовых отходов, созданию производства многослойных солнечных батарей с высоким КПД, проекты в сфере АПК, машиностроения и возобновляемой энергетики.

В пресс-службе ГКНТ также сообщили, что Finest предоставила комитету перечень других проектов для реализации в республике.

Это проекты по увеличению притоков нефти на белорусских месторождениях, переработка тяжелой нефти в светлые нефтепродукты, строительство заводов по сжижению природных газов и по производству (изготовлению) изотопных элементов из твердых и жидких углеводородов.

  • Дата публикации: 29.11.2012
  • 393
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться