Итальянская компания Finest планирует строить в Белоруссии мини-ГЭС

Итальянская компания Finest планирует строить в Белоруссии мини-ГЭС
Итальянская компания Finest планирует строить в Беларуси мини-гидроэлектростанции. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

На днях президент компании Finest Эрос Гой встречался с председателем ГКНТ Игорем Войтовым. Наиболее привлекательные проекты для итальянского бизнеса - строительство заводов по переработке твердых бытовых отходов, производство многослойных солнечных батарей с высоким КПД, агропромышленный сектор, машиностроение, фармация и создание мини-гидроэлектростанций. "Мы предлагаем реальное сотрудничество на условиях взаимовыгодного партнерства. К инвестированию в строительство мини-ГЭС в Беларуси мы готовы приступить даже завтра", - подчеркнул Эрос Гой.

Итальянская компания также предоставила перечень других проектов для реализации на территории Беларуси. Среди них интенсификация притоков нефти с использованием энергии упругих волн; выявление зон повышенной трещиноватости в продуктивных (нефтегазовых) пластах; покупка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений (главным образом в России); бурение нефтеразведочных и эксплуатационных скважин (на нефть, газоконденсат и газ в РФ); переработка тяжелых (высоковязких) нефтей в светлые нефтепродукты; строительство заводов по сжижению природных газов; строительство заводов по производству (изготовлению) изотопных элементов из твердых и жидких углеводородов.

Министерство экономического развития Италии предоставило в распоряжение компании Finest около 235 млн. евро для инвестирования в проекты в Восточной Европе, в том числе в Беларуси. Оператором по реализации инвестпроектов на территории республики станет компания Energy T.I. EST.

Компания Finest основана в 1991 году решением итальянского правительства с целью оказания содействия развитию экономической деятельности и международного экономического сотрудничества. Штаб-квартира расположена в Порденоне. Основные задачи компании - оказание содействия экономическому сотрудничеству со странами Восточной Европы, СНГ и Северной Азии.

Государственный комитет по науке и технологиям во время Белорусского инвестиционного форума подписал соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности с зарубежными компаниями Finest, Energy T.I. EST и Ergon EST.
  • Дата публикации: 26.11.2012
  • 404
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться