Итальянская компания начинает строительство ТЭЦ в Бресте

Итальянская компания начинает строительство ТЭЦ в Бресте

Предприятие с итальянским капиталом - иностранное общество с ограниченной ответственностью "БелЭнергия" планирует в период до 2016 года построить в Бресте ТЭЦ мощностью 400 МВт электрической и 150 МВт тепловой энергии. Об этом сегодня на торжественной церемонии закладки капсулы по случаю начала сооружения ТЭЦ ИООО "БелЭнергия" заявил директор компании Карло Перарди, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект предусматривает возведение энергетического центра, который включает в себя в том числе электрические сети, предназначенные для использования как на белорусском, так и европейском энергетических рынках. На брестской ТЭЦ будет установлено самое современное оборудование, внедрены передовые технологии. В планах компании экспорт до 70% вырабатываемой электрической энергии.

Общий объем инвестиций по проекту составит более 415 млн. евро, в том числе 50 млн. евро будут направлены на выполнение работ по строительству инфраструктуры Бреста - новые тепловые и электрические сети, газопроводы и др.

Карло Перарди отметил ряд преимуществ, которые стали отправными точками для принятия решения инвестировать в крупный проект в Беларуси. В первую очередь это специфика географии и логистики страны и города Бреста - между Востоком и Западом. "Потребность европейцев в энергии растет с каждым днем, и с каждым днем производить энергию становиться все тяжелее. Беларусь должна производить энергию, экспортировать ее избытки и тем самым интегрироваться в общеевропейскую энергетическую систему", - сказал Карло Перарди.

Он отметил также благоприятные условия ведения бизнеса в Беларуси. "Беларусь, как мы увидели, это страна, которая заботится о порядке как в больших, так и маленьких городах и деревнях, страна, жители которой чувствуют себя уверенными и защищенными, живут в мире и стабильности, где инвестор или просто работник уважаем и обеспечен гарантиями. Для нас это очень много значит. Все, кто приезжает в Беларусь с серьезными намерениями инвестировать и работать, находят поддержку властей и знают, что смогут работать, будучи уверенными в законах", - подчеркнул Карло Перарди. Бизнесмен выразил благодарность Президенту Беларуси Александру Лукашенко, который поддержал приход частного инвестора в энергетическую сферу страны.-0-

  • Дата публикации: 31.05.2012
  • 289

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться