Итоги торгов: нефтяные фьючерсы существенно подешевели

Итоги торгов: нефтяные фьючерсы существенно подешевели

Нефтяные фьючеры по итогам торгов в пятницу существенное подешевели на ожиданиях снижения спроса в Японии, пострадавшей от мощного землетрясения. Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г. Нью-Йорке по итогам торгов 11 марта 2011г. понизилась на 1,54 долл. и составила 101,16 долл./барр.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) понизилась на 1,59 долл. и составила 113,84 долл./барр., сообщает «РБК».
 
Напомним, ранее в ходе торгов в пятницу падение цены фьючерсов достигало 3,6%, максимума с ноября прошлого года, она опускалась до 99,01 долл./барр. С начала этой недели нефть потеряла в цене 4,4%.
Япония занимает третье место в мире по объему потребления нефти после США и Китая. После землетрясения, магнитуда которого составила 8,9 балла, японские компании, включая JX NipponOil &Energy Corp. и Cosmo Oil Co., были вынуждены закрыть НПЗ общей мощностью переработки свыше 820 тыс. барр. нефти в сутки, или 19% от совокупных мощностей Японии.
 
«Комбинация землетрясения в Японии и отсутствия неблагоприятных новостей из Саудовской Аравии, где в пятницу должен пройти «День Гнева», способствовала откату нефтяного рынка», – отмечает аналитик IAF Advisors в Хьюстоне Кайл Купер.
  • Дата публикации: 12.03.2011
  • 247

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться