Итоги торгов: нефтяные фьючерсы вновь подорожали

Итоги торгов: нефтяные фьючерсы вновь подорожали
Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 17 декабря 2010 г. немного подорожала. Цены на нефтяные фьючерсы повысились в основном из-за технической коррекции, изменившись за день несущественно, сообщает «РБК».
 
 
В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (январь) поднялась на $0,32 (+0,4%) и установилась на отметке $88,02/барр. (максимум после 15 декабря) при диапазоне цен по сделкам за сессию $87,01-88,52/барр.
 
В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (февраль) прибавила символические $0,07 и установилась на отметке $91,67/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $90,90-92,39/барр.
 
Цены на нефтяные фьючерсы, по мнению экспертов, 17 декабря 2010 г. немного подросли из-за ожидаемого повышения спроса на котельное топливо, характерного для второй половины декабря. Поддержку нефтяным котировкам оказало повышение на NYMEX цен на топочный мазут и природный газ. Однако из-за отсутствия более сильных поддерживающих новостей цены на нефть выросли несущественно.
 
В то же время некоторое техническое давление на нефтяной рынок оказал подорожавший доллар США, ограничивший более активные покупки нефтяных фьючерсов. Отметим, индикатор международного финансового рынка, отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, ICE Dollar Index (spot) достиг к концу минувшей недели максимального значения с начала декабря - 80,373 пункта.
 
В целом за прошедшую за торговую пятидневку 13-17 декабря официальная цена нефти WTI также изменилась несущественно, повысившись за неделю всего на $0,23/барр. (менее чем на 0,3%). В то же время баррель нефти Brent стал дороже на $1,19 (1,3%). Напомним, 15 декабря цена нефти Brent обновила свой двухлетний максимум и впервые с начала октября 2008 г. установилась выше отметки $92/барр.
  • Дата публикации: 20.12.2010
  • 209

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться