Итоги торгов: нефтяные фьючерсы вновь подорожали после резкого падения днем ранее

Итоги торгов: нефтяные фьючерсы вновь подорожали после резкого падения днем ранее

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 16 марта 2011 г. вновь подорожала после резкого падения цен на черное золото днем ранее.

В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (апрель) повысилась на 2,10 долл. (+1,9%) и установилась на отметке 110,62 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 107,35-111,76 долл./барр.
 
В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (апрель) поднялась на 0,80 долл. (+0,8%) и установилась на отметке 97,98 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 96,22-99,60 долл./барр.
 
Цены на нефтяные фьючерсы накануне повысились в основном из-за их технических покупок после того, как по итогам торгов 15 марта цены на нефть упали более чем на 4%, установившись ниже своего двухнедельного минимума. При этом покупкам нефтяных фьючерсов дополнительно способствовало некоторое ослабление опасений относительно существенного снижения спроса на нефть и производные энергоносители в Японии.
 
В то время как в Ливии правительственные войска готовились к штурму последнего оплота повстанцев города Бенгази, поддержку нефтяному рынку оказала информация об обострении политического противостояния в другой нефтяной державе – в Бахрейне.
 
Позитивное влияние на нефтяной рынок накануне также оказала официальная информация Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Так, по итогам отчетной недели, завершившейся 11 марта, коммерческие запасы сырой нефти в США увеличились не так существенно, как опасались отраслевые эксперты, прибавив за неделю всего 1,7 млн барр. против прогнозируемых 2,1 млн барр. Тем временем запасы нефтепродуктов в США уменьшились за неделю более значительно, чем прогнозировали специалисты. Так, запасы бензинов сократились на 4,2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов – на 2,6 млн барр.
 
Однако, несмотря на то, что торги на нефтяном рынке закрылись 16 марта в плюсе, официальные цены на нефтяные фьючерсы установились заметно ниже своих максимальных котировок.
  • Дата публикации: 17.03.2011
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться