Итоги торгов: нефтяные фьючерсы закрылись разнонаправленным изменением цен

Итоги торгов: нефтяные фьючерсы закрылись разнонаправленным изменением цен
Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet ближайшего месяца поставки завершили торговую сессию 8 февраля 2011 г. разнонаправленным изменением цен: американская легкая нефть подешевела на фоне ожиданий недельного роста запасов энергоносителей в США, а североморская нефть Brent, напротив, выросла в цене, вплотную приблизившись к отметке 100 долл./барр.
 
В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (март) выросла на $0,67 и установилась на отметке 99,92 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 97,51-100,42 долл./барр.
 
В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (март) опустилась на 0,54 долл. и установилась на отметке 86,94 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 85,88-88,11 долл./барр.
 
По данным агентства Reuters, премия стоимости нефти Brent к стоимости Light Sweet установила новый рекорд, превысив 13 долл., сообщает «РБК». Прежний рекорд составлял 12,72 долл. и был зафиксирован в январе 2009 г.
 
Накануне днем Центробанк Китая повысил базовые ставки во второй раз за последние 1,5 месяца, что незамедлительно сказалось на товарных и фондовых рынках: нефтяные фьючерсы синхронно ушли в минус, европейские биржевые индексы прервали рост. Однако эффект от ужесточения денежно-кредитной политики КНР оказался непродолжительным, и нефть вскоре начала восстанавливать позиции на фоне ослабления доллара на FOREX и умеренного роста американских фондовых индексов.
 
Сегодня инвесторы ожидают публикации официальных данных Минэнергетики США по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в стране за неделю по 4 февраля. США являются крупнейшим в мире потребителем нефти. Минувшей ночью, уже после официального закрытия сессии, Американский институт нефти (API) представил независимые данные по запасам.
 
По информации API, запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 558 тыс. барр., тогда как отраслевые аналитики ожидали роста на 2,5 млн барр.
  • Дата публикации: 09.02.2011
  • 318

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться