Итоги торгов: цена нефти WTI достигла максимума за три дня

Итоги торгов: цена нефти WTI достигла максимума за три дня

Цены на нефтяные фьючерсы на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 14 апреля 2011г. изменились разнонаправленно, что было вызвано коррекцией нефтяного рынка. При этом цена нефти WTI (Light Sweet) накануне достигла максимума за три дня, а цена нефти Brent сползла ниже своего недельного минимума.

В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (май) выросла на 1 долл. ровно (+0,9%) и установилась на отметке 108,11 долл./барр. (самый высокий показатель после 11 апреля) при диапазоне цен по сделкам за сессию 105,77-108,55 долл./барр.
 
В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) снизилась на 0,52 долл. (-0,5%) и установилась на отметке 122,36 долл./барр. (самый низкий показатель после 6 апреля) при диапазоне цен по сделкам за сессию 121,90-123,40 долл./барр.
 
Отметим, большая часть торгового дня 14 апреля прошла при пониженных нефтяных котировках, что было обусловлено опасениями сезонного снижения спроса на сырую нефть, типичного для II квартала, когда на НПЗ начинается переналадка оборудования. Тем не менее, по итогам торгового дня цена нефти WTI повысилась, что было вызвано заметным ослаблением позиций доллара США. Так, индикатор международного валютного рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, ICE Dollar Index (spot) накануне снизился на 0,4% и официально составил 74,685 пункта – самый низкий показатель с начала декабря 2009 г.
 
Тем временем цена нефти Brent 14 апреля 2011 г. понизилась, что было вызвано окончанием контрактного периода по майскому фьючерсу. Отметим, цена июньского фьючерса Brent, который с 15 апреля становится контрактом первой позиции на ICE Futures Europe, накануне установилась в бэквордации относительно цены майского контракта и официально составила 122 долл./барр.
  • Дата публикации: 15.04.2011
  • 203

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться